Леонардо да Винчи Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека.
Леонардо да Винчи


Логин:
Пароль:
Регистрация. Забыли пароль?
 
Чат
LLEXXX (30 июля 12:29:50): Станислав вы нашли сою цельнозерновую в Томске?
Владислав (6 апреля 8:32:57): Зато рад сообщить всем любителям здорового питания о магазине "Кирева" слева от томских мельниц. Там дешевое зерно для проращивания 22р/кг - чистое, мука разная в тч цельнозерновая и много еще инетересного! Продукция фирмы "Дивинка" (Алтай-Новосибирск)
Владислав (6 апреля 8:29:52): Приветы! про сою и дегидратор похоже никто не знает ;(
Vkusnay (25 марта 20:40:04): Всем привет! где можно в томске купить дегидратор?
Станислав (19 января 18:37:44): Кто-нибудь знает, где купить сою цельнозёрную в Томске?
Васанта (13 января 23:10:49): кто что знает о микробиальном ренине?
Мурашка (11 января 13:57:51): О, благодарю за помощь (: Долго мучалась из-за этого вопроса.
admin (11 января 9:21:15): В этом как раз и был вопрос: есть или нет. По-моему, нет. Но там есть дрожжи, вредная штука для кишечника и всего организма в целом. Лучше натуральный самодельный хлеб делать/покупать (есть места). Также есть "большие лепешки" в магазинах, там состав написан без яиц и дрожжей.
a0i (10 января 18:22:10): Мурашка: веганы не едят яйца, да и в общем стараются не использовать вещи, в производстве которых использовалась эксплуатация животных. Вот ово-вегетарианцы - вполне яйца потребляют, а веганы - нет. Хотя мне не очень понятно, чем с точки зрения этики, яйца отличаются от мяса.
Мурашка (8 января 20:02:10): Веганы, а хлеб в булках самый обычный содержит в себе яйца? Его можно есть?
Nerobolil (21 декабря 1:26:12): Сначала я бросил курить,потом пить,затем начал качаться,и вот теперь я перестал есть мясо.А вам слабо ))))
Владислав (13 декабря 14:59:21): как в прошлом году :-) на карповском
Владислав (13 декабря 14:58:03): 17 декабря будет вегетарианская пати!
Екатерина Самурай (11 июня 0:12:35): Голозерный овес и зеленая гречка уже в Томске: http://smak-hashtak.ru/index.php?categoryID=34
Namo (9 июня 0:41:39): ))) От животных надо откусывать бережно и нежно...
Elibom18 (16 апреля 21:15:32): не многие откажутся от мяса!!! Но жестокое обращение с животными, давно надо прекратить!!!!
Эл Ли (8 апреля 7:58:28): привет
Гость {213.210.109.151} (2 апреля 15:11:27): ВСЕМ ПРИВЕТ
Владислав (1 апреля 16:10:46): вегетарианцев 109 :)
Владислав (1 апреля 16:10:18): нее, судя по опросу их 105 из 214, так что вегетарианцев все же больше :)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отправлять сообщения.
 
 
Новое на портале

Статьи

Экономика
Почему нельзя есть свинину?
Я не понимаю, почему нельзя есть креветки! Они ведь такие вкусные! И, кажется очень полезные!

Видео

Слезы, спрятанные за железной стеной
"Подопытная парадигма" фильм "Виты"
Пожирание Земли (Devour the Earth)

Блоги

One year... Not so many changes...And now I'm bad
PHP: win1251 to utf-8
Перевод в транслит названий файлов с русскими буквами Total Commander

Обсуждение рецептов

Хлеб в благости (без дрожжей)
Молочный коктейль "Бананза"
Панир
 
 
Друзья и партнеры
Ecolife Магазин Джаганнат в Томск

наша кнопка

 
 
Сейчас на сайте
Пользователи (0):

Гостей: 14

 

Опасные Е-535/536 в Соли!

Форум > Новости > Опасные Е-535/536 в Соли!

Автор Сообщение
admin
2012-03-26 15:16:32 

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная,
ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных
для жизни.
Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет
с добавками.
В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных
блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый
привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась
понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи?
Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про
имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему
мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка
Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем
уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому
никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю,
кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!
Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого
привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!
Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит
антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль
могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла
свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою –
«Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль
кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот
горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!
И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь
когда я готовлю, я ничего не пробую!
Читаю в интернете:
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия,
комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в
виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее
это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными
опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей
цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ...
Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела.
Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну
думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно
так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!!
Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю :
* Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах;
химическим синтезом.
Гигиенические нормы:
В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию,
в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально
или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия;
в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ . Так как такая соль начинает
тормозить движение крови в теле.
Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие
месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних
признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль
распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о
содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто
уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть
темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось,
что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем
прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (
ферроцианид калия ) - производное цианида калия или иначе цианистого калия,
известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536,
препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда
химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются
дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа
получения E-536).
По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия
добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой
упаковке и завышенной ценой).
Может использоваться для получения синильной кислоты."

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат
на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.
А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью
для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.
Страницы: 1
Опрос
Из каких соображений вы вегетарианец?
Этика, мораль
Здоровье
Карма/реинкарнация/биополе/...
Религия
Все вместе
Другое
Я не вегетарианец
Новые рецепты

Блины без яиц


Гречневые котлетки


Сырники

Статистика ресурса
Новостей: 67

Рецептов в базе: 182

Комментариев к рецептам: 113

Высказываний в базе: 37

Всего пользователей: 231

Последний: Нелечка

Все права защищены © 2008-2009 Vegetarian.tomsk.ru  |  Об авторском праве  |  Страница сгенерирована за 0.012 секунд.  |