Леонардо да Винчи Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека.
Леонардо да Винчи


Логин:
Пароль:
Регистрация. Забыли пароль?
 
Чат
LLEXXX (30 июля 12:29:50): Станислав вы нашли сою цельнозерновую в Томске?
Владислав (6 апреля 8:32:57): Зато рад сообщить всем любителям здорового питания о магазине "Кирева" слева от томских мельниц. Там дешевое зерно для проращивания 22р/кг - чистое, мука разная в тч цельнозерновая и много еще инетересного! Продукция фирмы "Дивинка" (Алтай-Новосибирск)
Владислав (6 апреля 8:29:52): Приветы! про сою и дегидратор похоже никто не знает ;(
Vkusnay (25 марта 20:40:04): Всем привет! где можно в томске купить дегидратор?
Станислав (19 января 18:37:44): Кто-нибудь знает, где купить сою цельнозёрную в Томске?
Васанта (13 января 23:10:49): кто что знает о микробиальном ренине?
Мурашка (11 января 13:57:51): О, благодарю за помощь (: Долго мучалась из-за этого вопроса.
admin (11 января 9:21:15): В этом как раз и был вопрос: есть или нет. По-моему, нет. Но там есть дрожжи, вредная штука для кишечника и всего организма в целом. Лучше натуральный самодельный хлеб делать/покупать (есть места). Также есть "большие лепешки" в магазинах, там состав написан без яиц и дрожжей.
a0i (10 января 18:22:10): Мурашка: веганы не едят яйца, да и в общем стараются не использовать вещи, в производстве которых использовалась эксплуатация животных. Вот ово-вегетарианцы - вполне яйца потребляют, а веганы - нет. Хотя мне не очень понятно, чем с точки зрения этики, яйца отличаются от мяса.
Мурашка (8 января 20:02:10): Веганы, а хлеб в булках самый обычный содержит в себе яйца? Его можно есть?
Nerobolil (21 декабря 1:26:12): Сначала я бросил курить,потом пить,затем начал качаться,и вот теперь я перестал есть мясо.А вам слабо ))))
Владислав (13 декабря 14:59:21): как в прошлом году :-) на карповском
Владислав (13 декабря 14:58:03): 17 декабря будет вегетарианская пати!
Екатерина Самурай (11 июня 0:12:35): Голозерный овес и зеленая гречка уже в Томске: http://smak-hashtak.ru/index.php?categoryID=34
Namo (9 июня 0:41:39): ))) От животных надо откусывать бережно и нежно...
Elibom18 (16 апреля 21:15:32): не многие откажутся от мяса!!! Но жестокое обращение с животными, давно надо прекратить!!!!
Эл Ли (8 апреля 7:58:28): привет
Гость {213.210.109.151} (2 апреля 15:11:27): ВСЕМ ПРИВЕТ
Владислав (1 апреля 16:10:46): вегетарианцев 109 :)
Владислав (1 апреля 16:10:18): нее, судя по опросу их 105 из 214, так что вегетарианцев все же больше :)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отправлять сообщения.
 
 
Новое на портале
 
 
Друзья и партнеры
Магазин Джаганнат в Томск

наша кнопка

 
 
Сейчас на сайте
Пользователи (0):

Гостей: 1

 

Опасные Е-535/536 в Соли!

Форум > Новости > Опасные Е-535/536 в Соли!

Автор Сообщение
admin
2012-03-26 15:16:32 

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная,
ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных
для жизни.
Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет
с добавками.
В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных
блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый
привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась
понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи?
Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про
имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему
мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка
Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем
уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому
никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю,
кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!
Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого
привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!
Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит
антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль
могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла
свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою –
«Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль
кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот
горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!
И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь
когда я готовлю, я ничего не пробую!
Читаю в интернете:
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия,
комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в
виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее
это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными
опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей
цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ...
Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела.
Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну
думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно
так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!!
Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю :
* Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах;
химическим синтезом.
Гигиенические нормы:
В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию,
в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально
или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия;
в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ . Так как такая соль начинает
тормозить движение крови в теле.
Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие
месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних
признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль
распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о
содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто
уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть
темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось,
что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем
прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (
ферроцианид калия ) - производное цианида калия или иначе цианистого калия,
известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536,
препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда
химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются
дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа
получения E-536).
По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия
добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой
упаковке и завышенной ценой).
Может использоваться для получения синильной кислоты."

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат
на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.
А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью
для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.
Страницы: 1
Опрос
Из каких соображений вы вегетарианец?
Этика, мораль
Здоровье
Карма/реинкарнация/биополе/...
Религия
Все вместе
Другое
Я не вегетарианец
Новые рецепты

Блины без яиц


Гречневые котлетки


Сырники

Статистика ресурса
Новостей: 67

Рецептов в базе: 182

Комментариев к рецептам: 113

Высказываний в базе: 37

Всего пользователей: 231

Последний: Нелечка

Все права защищены © 2008-2009 Vegetarian.tomsk.ru  |  Об авторском праве  |  Страница сгенерирована за 0.028 секунд.  |