Плутарх Человек употребляет мясо не из нужды и необходимости, так как видит, что ему предоставлен свободный выбор между травами и плодами, богатство которых неистощимо, но из сластолюбия и пресыщения. Он ищет себе нечистую и неудобную пищу, покупаемую ценою умерщвления живых существ, и этим высказывает себя более жестоким, нежели самые кровожадные из диких зверей.
Плутарх


Логин:
Пароль:
Регистрация. Забыли пароль?
 
Чат
LLEXXX (30 июля 12:29:50): Станислав вы нашли сою цельнозерновую в Томске?
Владислав (6 апреля 8:32:57): Зато рад сообщить всем любителям здорового питания о магазине "Кирева" слева от томских мельниц. Там дешевое зерно для проращивания 22р/кг - чистое, мука разная в тч цельнозерновая и много еще инетересного! Продукция фирмы "Дивинка" (Алтай-Новосибирск)
Владислав (6 апреля 8:29:52): Приветы! про сою и дегидратор похоже никто не знает ;(
Vkusnay (25 марта 20:40:04): Всем привет! где можно в томске купить дегидратор?
Станислав (19 января 18:37:44): Кто-нибудь знает, где купить сою цельнозёрную в Томске?
Васанта (13 января 23:10:49): кто что знает о микробиальном ренине?
Мурашка (11 января 13:57:51): О, благодарю за помощь (: Долго мучалась из-за этого вопроса.
admin (11 января 9:21:15): В этом как раз и был вопрос: есть или нет. По-моему, нет. Но там есть дрожжи, вредная штука для кишечника и всего организма в целом. Лучше натуральный самодельный хлеб делать/покупать (есть места). Также есть "большие лепешки" в магазинах, там состав написан без яиц и дрожжей.
a0i (10 января 18:22:10): Мурашка: веганы не едят яйца, да и в общем стараются не использовать вещи, в производстве которых использовалась эксплуатация животных. Вот ово-вегетарианцы - вполне яйца потребляют, а веганы - нет. Хотя мне не очень понятно, чем с точки зрения этики, яйца отличаются от мяса.
Мурашка (8 января 20:02:10): Веганы, а хлеб в булках самый обычный содержит в себе яйца? Его можно есть?
Nerobolil (21 декабря 1:26:12): Сначала я бросил курить,потом пить,затем начал качаться,и вот теперь я перестал есть мясо.А вам слабо ))))
Владислав (13 декабря 14:59:21): как в прошлом году :-) на карповском
Владислав (13 декабря 14:58:03): 17 декабря будет вегетарианская пати!
Екатерина Самурай (11 июня 0:12:35): Голозерный овес и зеленая гречка уже в Томске: http://smak-hashtak.ru/index.php?categoryID=34
Namo (9 июня 0:41:39): ))) От животных надо откусывать бережно и нежно...
Elibom18 (16 апреля 21:15:32): не многие откажутся от мяса!!! Но жестокое обращение с животными, давно надо прекратить!!!!
Эл Ли (8 апреля 7:58:28): привет
Гость {213.210.109.151} (2 апреля 15:11:27): ВСЕМ ПРИВЕТ
Владислав (1 апреля 16:10:46): вегетарианцев 109 :)
Владислав (1 апреля 16:10:18): нее, судя по опросу их 105 из 214, так что вегетарианцев все же больше :)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отправлять сообщения.
 
 
Новое на портале

Статьи

Экономика
Почему нельзя есть свинину?
Я не понимаю, почему нельзя есть креветки! Они ведь такие вкусные! И, кажется очень полезные!

Видео

Слезы, спрятанные за железной стеной
"Подопытная парадигма" фильм "Виты"
Пожирание Земли (Devour the Earth)

Блоги

One year... Not so many changes...And now I'm bad
PHP: win1251 to utf-8
Перевод в транслит названий файлов с русскими буквами Total Commander

Обсуждение рецептов

Хлеб в благости (без дрожжей)
Молочный коктейль "Бананза"
Панир
 
 
Друзья и партнеры
Магазин Джаганнат в Томск

наша кнопка

 
РецептыВыпечкаХлебХлеб в благости (без дрожжей)

Хлеб в благости (без дрожжей)

Время приготовления: 120 минут

Описание:
Научился готовить такой хлеб по рецепту доктора Торсунова (правда не всегда получается идеально, но всегда вкусно).

Текст оригинального рецепта:
Хлеб в благости:
(чем дольше лежит тем вкуснее становится)
1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л. бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучше хранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой.
Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней).
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.
Автор, источник:
доктор Торсунов О.Г.

приобрел некоторый опыт и теперь вот сам пишу
Продукты:
1ая партия:
-мука пшеничная 800 гр.
-мука ржаная 70 гр.
-сухое молоко 100 гр.
-сода 2 чл
-кардамон 1/3 чл
2ая партия:
-корица 1чл
-соль 1 чл
-кориандр (молотый) 2 чл
-сахар 3-7 чл
-лимонная кислота 1 чл
заключение:
-кефир ~700 мл

Приготовление:
Берем тазик, ставим туда сито. Внутрь сита сыпем продукты 1ой партии, просеиваем, убираем сито. Добавляем продукты 2ой партии, хорошо перемешиваем. Делим смесь на две части (примечание: потому что сразу неудобно одной большой булкой печь, лучше 2 небольших). В одну добавляем кефира ~350 мл до (очень ) густой сметаны (примечание: 2ую часть сухой смеси оставляем на следующий раз). При этом замешиваем тесто быстро, потому что сразу начинается реакция (кислота+сода), и если долго мешать, то ничего не поднимется. Выкладываем в сковороду смазанную маслом, в духовку. Огонь делаем небольшой, снизу, чтобы сверху не образовалась жесткая корка, которая потом не даст подниматься хлебу и выходить влаге. Печем так часа 1,5-2. Верный признак готовности хлеба (при правильно выбранной температуре) - легкое потемнение корки сверху. Вынимаем хлеб из духовки и сразу накрываем другой сковородкой (или крышкой), так чтобы там был объем над хлебом сверху (или кладем например в большую кастрюлю). Влага будет выходить, но корка будет мягкой. Пусть стоит так с полчаса. Достаем хлеб. Готово.

В разрезе:

Добавил: admin, 15 января 2009, просмотров: 9534, комментариев: 5

Эл Ли
  Сегодня приготовила. Не поднялся( а вообще,очень вкусно,спасибо)
2009-08-18 22:23:36


Владислав
  Не беда! В следующий раз обязательно поднимется
2009-08-23 12:18:50


Эл Ли
  всё прекрасно поднимается)))
2009-08-30 18:07:56


GreatVV
  Вот черт это не по вегану...
2009-11-04 20:18:26


LLEXXX
  спасибо огромное! все получилось (раньше слишком долго мешал и тесто не поднималось)
2012-07-28 11:51:39

Опрос
Из каких соображений вы вегетарианец?
Этика, мораль
Здоровье
Карма/реинкарнация/биополе/...
Религия
Все вместе
Другое
Я не вегетарианец
Новые рецепты

Блины без яиц


Гречневые котлетки


Сырники

Статистика ресурса
Новостей: 67

Рецептов в базе: 182

Комментариев к рецептам: 113

Высказываний в базе: 37

Всего пользователей: 239

Последний: Oksannka

Все права защищены © 2008-2009 Vegetarian.tomsk.ru  |  Об авторском праве  |  Страница сгенерирована за 0.044 секунд.  |