Генри Дэвид Торо, писатель, общественный деятель Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения...
Генри Дэвид Торо, писатель, общественный деятель


Логин:
Пароль:
Регистрация. Забыли пароль?
 
Чат
LLEXXX (30 июля 12:29:50): Станислав вы нашли сою цельнозерновую в Томске?
Владислав (6 апреля 8:32:57): Зато рад сообщить всем любителям здорового питания о магазине "Кирева" слева от томских мельниц. Там дешевое зерно для проращивания 22р/кг - чистое, мука разная в тч цельнозерновая и много еще инетересного! Продукция фирмы "Дивинка" (Алтай-Новосибирск)
Владислав (6 апреля 8:29:52): Приветы! про сою и дегидратор похоже никто не знает ;(
Vkusnay (25 марта 20:40:04): Всем привет! где можно в томске купить дегидратор?
Станислав (19 января 18:37:44): Кто-нибудь знает, где купить сою цельнозёрную в Томске?
Васанта (13 января 23:10:49): кто что знает о микробиальном ренине?
Мурашка (11 января 13:57:51): О, благодарю за помощь (: Долго мучалась из-за этого вопроса.
admin (11 января 9:21:15): В этом как раз и был вопрос: есть или нет. По-моему, нет. Но там есть дрожжи, вредная штука для кишечника и всего организма в целом. Лучше натуральный самодельный хлеб делать/покупать (есть места). Также есть "большие лепешки" в магазинах, там состав написан без яиц и дрожжей.
a0i (10 января 18:22:10): Мурашка: веганы не едят яйца, да и в общем стараются не использовать вещи, в производстве которых использовалась эксплуатация животных. Вот ово-вегетарианцы - вполне яйца потребляют, а веганы - нет. Хотя мне не очень понятно, чем с точки зрения этики, яйца отличаются от мяса.
Мурашка (8 января 20:02:10): Веганы, а хлеб в булках самый обычный содержит в себе яйца? Его можно есть?
Nerobolil (21 декабря 1:26:12): Сначала я бросил курить,потом пить,затем начал качаться,и вот теперь я перестал есть мясо.А вам слабо ))))
Владислав (13 декабря 14:59:21): как в прошлом году :-) на карповском
Владислав (13 декабря 14:58:03): 17 декабря будет вегетарианская пати!
Екатерина Самурай (11 июня 0:12:35): Голозерный овес и зеленая гречка уже в Томске: http://smak-hashtak.ru/index.php?categoryID=34
Namo (9 июня 0:41:39): ))) От животных надо откусывать бережно и нежно...
Elibom18 (16 апреля 21:15:32): не многие откажутся от мяса!!! Но жестокое обращение с животными, давно надо прекратить!!!!
Эл Ли (8 апреля 7:58:28): привет
Гость {213.210.109.151} (2 апреля 15:11:27): ВСЕМ ПРИВЕТ
Владислав (1 апреля 16:10:46): вегетарианцев 109 :)
Владислав (1 апреля 16:10:18): нее, судя по опросу их 105 из 214, так что вегетарианцев все же больше :)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отправлять сообщения.
 
 
Новое на портале

Статьи

Экономика
Почему нельзя есть свинину?
Я не понимаю, почему нельзя есть креветки! Они ведь такие вкусные! И, кажется очень полезные!

Видео

Слезы, спрятанные за железной стеной
"Подопытная парадигма" фильм "Виты"
Пожирание Земли (Devour the Earth)

Блоги

One year... Not so many changes...And now I'm bad
PHP: win1251 to utf-8
Перевод в транслит названий файлов с русскими буквами Total Commander

Обсуждение рецептов

Хлеб в благости (без дрожжей)
Молочный коктейль "Бананза"
Панир
 
 
Друзья и партнеры
Магазин Джаганнат в Томск

наша кнопка

 
РецептыМолочныеСырыПанир

Панир

Время приготовления: 120 минут

Описание:
Этот домашний сыр отличает то, что он всегда готовится только на молочной сыворотке без добавления сычужного фермента животного происхождения. Потому он считается подходящим блюдом для вегетарианцев и людей на строгой диете.

Продукты:
Для получения 300 граммов панира понадобится 2,3л молока, а для его свертывания на выбор: 5 стловых ложек лимонного сока, или 2 чайные ложки лимонной кислоты, или 600 мл кислой молочной сыворотки или простокваши, сметаны комнатной температуры. Чтобы панир получился густым и мягким, можно взять натуральный йогурт.

Приготовление:
Поставьте молоко на средний огонь и, пока оно нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг с двумя слоями марли. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество, перед добавлением йогурта разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной сыворотки. Не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. После полного разделения сыворотки и творога откиньте панир в марлю, промойте его под струей холодной воды, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости. Для получения плотной консистенции нужно связать марлю и положить массу под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже он получится. Для мягкого панира оставьте его подвешенным в марле, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.

Далее панир можно есть, порезав на кубики, ил использовать в салатах как фету, или обжаривать в качестве гарнира.

Автор, источник: Ведическая кулинария

Добавила: CvetNik, 27 января 2009, просмотров: 8624, комментариев: 1

MERI
  ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПРОСТО ТАЄТ ВО РТУ
ДЕЛАТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО.
2011-11-23 22:34:08

Опрос
Из каких соображений вы вегетарианец?
Этика, мораль
Здоровье
Карма/реинкарнация/биополе/...
Религия
Все вместе
Другое
Я не вегетарианец
Новые рецепты

Блины без яиц


Гречневые котлетки


Сырники

Статистика ресурса
Новостей: 67

Рецептов в базе: 182

Комментариев к рецептам: 113

Высказываний в базе: 37

Всего пользователей: 239

Последний: Oksannka

Все права защищены © 2008-2009 Vegetarian.tomsk.ru  |  Об авторском праве  |  Страница сгенерирована за 0.137 секунд.  |