Лев Толстой Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него.
Лев Толстой


Логин:
Пароль:
Регистрация. Забыли пароль?
 
Чат
LLEXXX (30 июля 12:29:50): Станислав вы нашли сою цельнозерновую в Томске?
Владислав (6 апреля 8:32:57): Зато рад сообщить всем любителям здорового питания о магазине "Кирева" слева от томских мельниц. Там дешевое зерно для проращивания 22р/кг - чистое, мука разная в тч цельнозерновая и много еще инетересного! Продукция фирмы "Дивинка" (Алтай-Новосибирск)
Владислав (6 апреля 8:29:52): Приветы! про сою и дегидратор похоже никто не знает ;(
Vkusnay (25 марта 20:40:04): Всем привет! где можно в томске купить дегидратор?
Станислав (19 января 18:37:44): Кто-нибудь знает, где купить сою цельнозёрную в Томске?
Васанта (13 января 23:10:49): кто что знает о микробиальном ренине?
Мурашка (11 января 13:57:51): О, благодарю за помощь (: Долго мучалась из-за этого вопроса.
admin (11 января 9:21:15): В этом как раз и был вопрос: есть или нет. По-моему, нет. Но там есть дрожжи, вредная штука для кишечника и всего организма в целом. Лучше натуральный самодельный хлеб делать/покупать (есть места). Также есть "большие лепешки" в магазинах, там состав написан без яиц и дрожжей.
a0i (10 января 18:22:10): Мурашка: веганы не едят яйца, да и в общем стараются не использовать вещи, в производстве которых использовалась эксплуатация животных. Вот ово-вегетарианцы - вполне яйца потребляют, а веганы - нет. Хотя мне не очень понятно, чем с точки зрения этики, яйца отличаются от мяса.
Мурашка (8 января 20:02:10): Веганы, а хлеб в булках самый обычный содержит в себе яйца? Его можно есть?
Nerobolil (21 декабря 1:26:12): Сначала я бросил курить,потом пить,затем начал качаться,и вот теперь я перестал есть мясо.А вам слабо ))))
Владислав (13 декабря 14:59:21): как в прошлом году :-) на карповском
Владислав (13 декабря 14:58:03): 17 декабря будет вегетарианская пати!
Екатерина Самурай (11 июня 0:12:35): Голозерный овес и зеленая гречка уже в Томске: http://smak-hashtak.ru/index.php?categoryID=34
Namo (9 июня 0:41:39): ))) От животных надо откусывать бережно и нежно...
Elibom18 (16 апреля 21:15:32): не многие откажутся от мяса!!! Но жестокое обращение с животными, давно надо прекратить!!!!
Эл Ли (8 апреля 7:58:28): привет
Гость {213.210.109.151} (2 апреля 15:11:27): ВСЕМ ПРИВЕТ
Владислав (1 апреля 16:10:46): вегетарианцев 109 :)
Владислав (1 апреля 16:10:18): нее, судя по опросу их 105 из 214, так что вегетарианцев все же больше :)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отправлять сообщения.
 
 
Новое на портале

Статьи

Экономика
Почему нельзя есть свинину?
Я не понимаю, почему нельзя есть креветки! Они ведь такие вкусные! И, кажется очень полезные!

Видео

Слезы, спрятанные за железной стеной
"Подопытная парадигма" фильм "Виты"
Пожирание Земли (Devour the Earth)

Блоги

One year... Not so many changes...And now I'm bad
PHP: win1251 to utf-8
Перевод в транслит названий файлов с русскими буквами Total Commander

Обсуждение рецептов

Хлеб в благости (без дрожжей)
Молочный коктейль "Бананза"
Панир
 
 
Друзья и партнеры
Магазин Джаганнат в Томск

наша кнопка

 
РецептыСалаты и закускиСалатыБыстрый салат

Быстрый салат

Время приготовления: 15 минут

Описание:
Этот быстрый способ приготовления салатов родился на свет у меня в доме лет пять тому назад. Нет того гостя, который бы не съел его до конца и не выпил бы то, что на дне осталось. Этим салатом мы начинаем ужин, потом я подаю другие блюда. Здесь я представлю один из зимних вариантов, остальное разнообразие на ваше усмотрение.

Продукты:
-два свежих огурчика
-один соленый огурец
-один свежий помидор
-восемь листьев шпината (можно заменить мелко нарезанной свежей капустой)
-немного зелени петрушки и укропа
-три грецких ореха
-яблочный уксус
-соевое масло
-кефир или ряженка
*на две порции

Приготовление:
На большой доске порезать
- огурцы на 4 части вдоль, затем мелко поперек.
- соленый огурец на пополам, каждую половинку на 4 части вдоль, затем мелко поперек
- помидоры пополам, половинку на 4 части вдоль, затем на 4 части поперек.
- листья шпината сложить, разрезать вдоль, затем поперек 1-1,5 см.
- зелень мелко накрошить.
- орехи разделить на 4 части.

Ну а теперь необходимо приготовить на каждую порцию по прозрачной пиале. Все, что положим в пиалу должно быть с воздухом, ничего не прижимать!
На дно кладем сюрприз (клюква или абрикос, или маслина, или...) Затем последовательно немного шпината, огурец соленый, помидор, орехи, шпинат, огурец свежий. Все сбрызгиваем в меру яблочным уксусом, соевым маслом, кефиром, сверху посыпаем зеленью. НЕ СОЛИТЬ!
Приятного аппетита!

Автор, источник:
Ольга (omi@inbox.ru), интернет-проект "Я НИКОГО НЕ ЕМ"

Добавил: admin, 7 июля 2009, просмотров: 1929, комментариев: 0
Опрос
Из каких соображений вы вегетарианец?
Этика, мораль
Здоровье
Карма/реинкарнация/биополе/...
Религия
Все вместе
Другое
Я не вегетарианец
Новые рецепты

Блины без яиц


Гречневые котлетки


Сырники

Статистика ресурса
Новостей: 67

Рецептов в базе: 182

Комментариев к рецептам: 113

Высказываний в базе: 37

Всего пользователей: 239

Последний: Oksannka

Все права защищены © 2008-2009 Vegetarian.tomsk.ru  |  Об авторском праве  |  Страница сгенерирована за 0.04 секунд.  |