Анна Ахматова О Боже, за себя я все могу простить,
Но лучше б ястребом ягненка мне когтить
Или змеей уснувших жалить в поле,
Чем человеком быть и видеть поневоле,
Что люди делают, и сквозь тлетворный срам
Не сметь поднять глаза к высоким небесам.
Анна Ахматова


Логин:
Пароль:
Регистрация. Забыли пароль?
 
Чат
LLEXXX (30 июля 12:29:50): Станислав вы нашли сою цельнозерновую в Томске?
Владислав (6 апреля 8:32:57): Зато рад сообщить всем любителям здорового питания о магазине "Кирева" слева от томских мельниц. Там дешевое зерно для проращивания 22р/кг - чистое, мука разная в тч цельнозерновая и много еще инетересного! Продукция фирмы "Дивинка" (Алтай-Новосибирск)
Владислав (6 апреля 8:29:52): Приветы! про сою и дегидратор похоже никто не знает ;(
Vkusnay (25 марта 20:40:04): Всем привет! где можно в томске купить дегидратор?
Станислав (19 января 18:37:44): Кто-нибудь знает, где купить сою цельнозёрную в Томске?
Васанта (13 января 23:10:49): кто что знает о микробиальном ренине?
Мурашка (11 января 13:57:51): О, благодарю за помощь (: Долго мучалась из-за этого вопроса.
admin (11 января 9:21:15): В этом как раз и был вопрос: есть или нет. По-моему, нет. Но там есть дрожжи, вредная штука для кишечника и всего организма в целом. Лучше натуральный самодельный хлеб делать/покупать (есть места). Также есть "большие лепешки" в магазинах, там состав написан без яиц и дрожжей.
a0i (10 января 18:22:10): Мурашка: веганы не едят яйца, да и в общем стараются не использовать вещи, в производстве которых использовалась эксплуатация животных. Вот ово-вегетарианцы - вполне яйца потребляют, а веганы - нет. Хотя мне не очень понятно, чем с точки зрения этики, яйца отличаются от мяса.
Мурашка (8 января 20:02:10): Веганы, а хлеб в булках самый обычный содержит в себе яйца? Его можно есть?
Nerobolil (21 декабря 1:26:12): Сначала я бросил курить,потом пить,затем начал качаться,и вот теперь я перестал есть мясо.А вам слабо ))))
Владислав (13 декабря 14:59:21): как в прошлом году :-) на карповском
Владислав (13 декабря 14:58:03): 17 декабря будет вегетарианская пати!
Екатерина Самурай (11 июня 0:12:35): Голозерный овес и зеленая гречка уже в Томске: http://smak-hashtak.ru/index.php?categoryID=34
Namo (9 июня 0:41:39): ))) От животных надо откусывать бережно и нежно...
Elibom18 (16 апреля 21:15:32): не многие откажутся от мяса!!! Но жестокое обращение с животными, давно надо прекратить!!!!
Эл Ли (8 апреля 7:58:28): привет
Гость {213.210.109.151} (2 апреля 15:11:27): ВСЕМ ПРИВЕТ
Владислав (1 апреля 16:10:46): вегетарианцев 109 :)
Владислав (1 апреля 16:10:18): нее, судя по опросу их 105 из 214, так что вегетарианцев все же больше :)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отправлять сообщения.
 
 
Новое на портале

Статьи

Экономика
Почему нельзя есть свинину?
Я не понимаю, почему нельзя есть креветки! Они ведь такие вкусные! И, кажется очень полезные!

Видео

Слезы, спрятанные за железной стеной
"Подопытная парадигма" фильм "Виты"
Пожирание Земли (Devour the Earth)

Блоги

One year... Not so many changes...And now I'm bad
PHP: win1251 to utf-8
Перевод в транслит названий файлов с русскими буквами Total Commander

Обсуждение рецептов

Хлеб в благости (без дрожжей)
Молочный коктейль "Бананза"
Панир
 
 
Друзья и партнеры
Магазин Джаганнат в Томск

наша кнопка

 
РецептыВторые блюдаОвощныеЦветная капуста в кляре, пакоры

Цветная капуста в кляре, пакоры

Время приготовления: 40 минут

Продукты:
- Головка цветной капусты разобраной на соцветия
- Мука
- Специи
- 1 л растительного масла для обжаривания

Приготовление:
Капусту привариваем в соленой воде до полуготовности и откидываем на дуршлак.
2 стакана отвара капустного оставляем на кляр, в него прямо в горячий добавляем муку до нужной консистенции (чтобы обволакивало капусту, но не слишком толсто) щепотку соды, специи и соль, если еще надо. Обмакиваем капусту и жарим в раскаленом масле до золотистого цвета.

Если у вас есть нутовая мука то в нее добавляют специи, соль, соду и холодной водой разбавляют до нужной густоты. Макают разные порезаные овощи и обжаривают в масле.

Автор, источник:
shveta, Ведическая кулинария - вегетарианские рецепты, проверенные временем

Добавил: admin, 24 июля 2009, просмотров: 1578, комментариев: 6

Драупади
  В такой кляр очень хорошо добавлять семена кунжута, предварительно разогретые на сухой сковороде, чтобы вкус и запах активизировались.
вообще это очень вкусное блюдо!
2009-07-27 08:42:16


ksyni444444ka
  Я предварительно капусту не отвариваю. Просто подольше обжариваю. (так сохраняется вкус капусты и кляр становиться поджаристым).Очень хороший рецепт!
2010-03-10 13:39:42


Драупади
  Кстати в Холидее на пересечении Фрунзе-Красноармейской гороховая мука продается Она очень хорошо для этого кляра подходит
2010-03-10 13:56:45


bazilik
  Спасибо за наводку)! А как ее еще можно использовать (гороховую муку)
2010-03-10 23:12:48


Драупади
  с ней можно соусы готовить, используя вместо обычной муки, супы-пюре, клецки в супы овощные, да много всего....
2010-03-12 12:56:15


bazilik
  Там еще ржаная, овсяная, рисовая, кукурузная и гречневая мука продается
2010-04-17 00:05:26

Опрос
Из каких соображений вы вегетарианец?
Этика, мораль
Здоровье
Карма/реинкарнация/биополе/...
Религия
Все вместе
Другое
Я не вегетарианец
Новые рецепты

Блины без яиц


Гречневые котлетки


Сырники

Статистика ресурса
Новостей: 67

Рецептов в базе: 182

Комментариев к рецептам: 113

Высказываний в базе: 37

Всего пользователей: 239

Последний: Oksannka

Все права защищены © 2008-2009 Vegetarian.tomsk.ru  |  Об авторском праве  |  Страница сгенерирована за 0.048 секунд.  |