Франс Мур Лаппе, Представьте, что вы сидите перед тарелкой с большим бифштексом. А теперь представьте, что в той же комнате сидит 45-50 человек, и перед каждым из них - пустая тарелка. Зерна, потраченного на один ваш бифштекс, вполне хватило бы, чтобы наполнить тарелки всех пятидесяти человек кашей.
Франс Мур Лаппе, "Диета для маленькой планеты"


Логин:
Пароль:
Регистрация. Забыли пароль?
 
Чат
LLEXXX (30 июля 12:29:50): Станислав вы нашли сою цельнозерновую в Томске?
Владислав (6 апреля 8:32:57): Зато рад сообщить всем любителям здорового питания о магазине "Кирева" слева от томских мельниц. Там дешевое зерно для проращивания 22р/кг - чистое, мука разная в тч цельнозерновая и много еще инетересного! Продукция фирмы "Дивинка" (Алтай-Новосибирск)
Владислав (6 апреля 8:29:52): Приветы! про сою и дегидратор похоже никто не знает ;(
Vkusnay (25 марта 20:40:04): Всем привет! где можно в томске купить дегидратор?
Станислав (19 января 18:37:44): Кто-нибудь знает, где купить сою цельнозёрную в Томске?
Васанта (13 января 23:10:49): кто что знает о микробиальном ренине?
Мурашка (11 января 13:57:51): О, благодарю за помощь (: Долго мучалась из-за этого вопроса.
admin (11 января 9:21:15): В этом как раз и был вопрос: есть или нет. По-моему, нет. Но там есть дрожжи, вредная штука для кишечника и всего организма в целом. Лучше натуральный самодельный хлеб делать/покупать (есть места). Также есть "большие лепешки" в магазинах, там состав написан без яиц и дрожжей.
a0i (10 января 18:22:10): Мурашка: веганы не едят яйца, да и в общем стараются не использовать вещи, в производстве которых использовалась эксплуатация животных. Вот ово-вегетарианцы - вполне яйца потребляют, а веганы - нет. Хотя мне не очень понятно, чем с точки зрения этики, яйца отличаются от мяса.
Мурашка (8 января 20:02:10): Веганы, а хлеб в булках самый обычный содержит в себе яйца? Его можно есть?
Nerobolil (21 декабря 1:26:12): Сначала я бросил курить,потом пить,затем начал качаться,и вот теперь я перестал есть мясо.А вам слабо ))))
Владислав (13 декабря 14:59:21): как в прошлом году :-) на карповском
Владислав (13 декабря 14:58:03): 17 декабря будет вегетарианская пати!
Екатерина Самурай (11 июня 0:12:35): Голозерный овес и зеленая гречка уже в Томске: http://smak-hashtak.ru/index.php?categoryID=34
Namo (9 июня 0:41:39): ))) От животных надо откусывать бережно и нежно...
Elibom18 (16 апреля 21:15:32): не многие откажутся от мяса!!! Но жестокое обращение с животными, давно надо прекратить!!!!
Эл Ли (8 апреля 7:58:28): привет
Гость {213.210.109.151} (2 апреля 15:11:27): ВСЕМ ПРИВЕТ
Владислав (1 апреля 16:10:46): вегетарианцев 109 :)
Владислав (1 апреля 16:10:18): нее, судя по опросу их 105 из 214, так что вегетарианцев все же больше :)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отправлять сообщения.
 
 
Новое на портале

Статьи

Экономика
Почему нельзя есть свинину?
Я не понимаю, почему нельзя есть креветки! Они ведь такие вкусные! И, кажется очень полезные!

Видео

Слезы, спрятанные за железной стеной
"Подопытная парадигма" фильм "Виты"
Пожирание Земли (Devour the Earth)

Блоги

One year... Not so many changes...And now I'm bad
PHP: win1251 to utf-8
Перевод в транслит названий файлов с русскими буквами Total Commander

Обсуждение рецептов

Хлеб в благости (без дрожжей)
Молочный коктейль "Бананза"
Панир
 
 
Друзья и партнеры
Магазин Джаганнат в Томск

наша кнопка

 
РецептыВторые блюдаОвощныеТушеные овощи

Тушеные овощи

Время приготовления: 30 минут

Продукты:
Баклажаны - 3 средних
Морковь - 2средних
Помидор-1шт
Болгарский перец - 1шт
Масло растительное
Зелень
Соль по вкусу

Приготовление:
Берем кастрюльку, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны, затем кидаем туда морковку, порезанную кружосками или кубиками и тушим минут 10. Далее добавляем нарезанную помидорку и болгарский перец. Солим по вкусу и тушим еще 10 минут. А напоследок добавляем зелень(укроп, петрушку, ...). Накрываем крышкой и минут через пять пробуем. Очень вкусно со сметанкой.

Автор, источник:
ЧПМ, бабушкин рецепт

Добавил(а): Chpm, 19 августа 2009, просмотров: 2372, комментариев: 3

bazilik
  Баклажанчики желательно в солёной воде вымочить минут15, чтоб не горчили:-))
2009-09-02 16:36:29


Chpm
  Не, они и так не горчат. Я никогла их не вымачиваю и всегда вкусно получается.
2009-09-17 17:21:52


starlena
  а сметану когда класть?
2010-12-29 16:10:48

Опрос
Из каких соображений вы вегетарианец?
Этика, мораль
Здоровье
Карма/реинкарнация/биополе/...
Религия
Все вместе
Другое
Я не вегетарианец
Новые рецепты

Блины без яиц


Гречневые котлетки


Сырники

Статистика ресурса
Новостей: 67

Рецептов в базе: 182

Комментариев к рецептам: 113

Высказываний в базе: 37

Всего пользователей: 239

Последний: Oksannka

Все права защищены © 2008-2009 Vegetarian.tomsk.ru  |  Об авторском праве  |  Страница сгенерирована за 0.045 секунд.  |